Москва, ул. Живописная, д.14к1
Для того, чтобы записаться на прием, заполните, пожалуйста, эту форму. Администратор центра свяжется с Вами для детального уточнения даты и времени Вашего приема.
Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с правилами использования и обработки персональных данных
Пищевая непереносимость – иммунная реакция человеческого организма на конкретный вид продуктов. Зачастую она проявляется в виде сыпи, зуда, отека, высыпаниях в виде крапивницы или в тяжелой форме (анафилактический шок). Последнее вызывает очень сильные затруднения с дыханием и может привести к гибели. Такие последствия могут возникнуть, когда желудок не способен переварить конкретную пищу, например, молоко, яйца, фрукты из-за отсутствия или существенного недостатка фермента, который обеспечивает их усвоение.
Недостаточность еще называют синдромом «дырявой кишки» (Leaky Gut). В процессе организм перестает усваивать полезные микроэлементы, и возникают существенные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Эти проявления встречаются чаще, чем простая аллергия и может сопровождаться диареей, вздутием, газообразованием, болями.
Число страдающих от пищевой непереносимости пациентов с каждым годом растет. Ситуация осложняется еще и тем, что отличить ее от аллергии может только профессиональный врач.
Также сложность диагностирования заключается в том, что симптомы проявляются не сразу, а спустя несколько часов или даже дней. Такой вид недуга очень сложно выявить. Он встречается у более, чем 20% людей. Поэтому многие страдают от этого недуга, не подозревая на самом деле, что с ними происходит. Зачастую болезнь переходит в хроническую стадию и уже не поддается лечению. Люди с этим заболеванием обычно имеют лишний вес, проблемы с ЖКТ, страдают разного рода дерматитами.
Причина может крыться в постоянных стрессах, проблемах с желудочно-кишечным трактом, качестве пищи (искусственные добавки, красители и другие компоненты).
Симптоматика этого заболевания довольно сложная. Специалисты выделяют системные и кожные реакции, которые возникают в первые несколько часов после приема пищи.
Системные:
Кожные:
Кожные реакции у детей и взрослых очень похожи.
Белки не переваривают, примерно, 40%,а лактозу около половины взрослого населения планеты. На Востоке и в странах Южноафриканского континента эти показатели еще выше. Если аллергия проявляется практически с самого детства, то пищевая непереносимость развивается с возрастом и начинает действовать после 20-30 лет.
Со временем человеческому организму перестают быть нужны молоко и сахар в таких больших количествах, к которым он привык с детства. Метаболизм с возрастом замедляется, а, следовательно, желудку становится сложнее усваивать определенные виды продуктов в больших количествах. Если это игнорировать, продолжая нагружать организм непереносимой пищей, то в кишечном тракте может развиться воспаление.
Продукты, которые чаще всего вызывают заболевание