Москва, ул. Живописная, д.14, корпус 1
Для того, чтобы записаться на прием, заполните, пожалуйста, эту форму. Администратор центра свяжется с Вами для детального уточнения даты и времени Вашего приема.
Сегодня все чаще в лечении многих заболеваний используют комплементарную медицину – совокупность методик официальной и альтернативной медицины. Комплементарная медицина дает прекрасные результаты. Одно из самых успешных направлений альтернативной медицины – это остеопатия. Суть этой системы в том, что лечебный эффект достигается не с помощью препаратов или хирургического вмешательства, а при массажных манипуляциях, воздействующих на внутренние органы пациента.
В качестве первопричины заболевания остеопатия рассматривает нарушение структурно-анатомических отношений между различными органами и частями тела — «остеопатическую дисфункцию». Изначально остеопатия противостояла официальной медицине. Ее идеи заключаются в том, что организм – это единое целое, он умеет защищать и регулировать себя сам, а рациональная терапия основана на особом воздействии рук врача на тело пациента, усиливающем способность организма к самовосстановлению.
Большинство методик, которые практикуют остеопаты, основаны на фасциальном расслаблении. Фасция (лат. fascia — повязка, полоса) — это соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, нервы и сосуды. Она состоит из плотных связок коллагеновых волокон, образует так называемые «футляры для мышц» и выполняет опорную функцию. Мышечные фасции обеспечивают легкое скольжение мышц, задают положение внутренних органов и создают «упаковку» нервов и кровеносных сосудов. Все фасции организма объединены в одну систему.
Абсолютно во всех случаях врач предварительно изучит историю болезни и результаты анализов и обследований. На первичном осмотре остеопат будет пальпировать проблемные области, «слушая» тело и изучая расположение и движения внутренних органов. Затем мягкими надавливаниями в нужном участке тела будут запускаться восстановительные процессы. Бывает, что уже после первого сеанса пациент чувствует значительное облегчение. Но, как правило, требуется несколько сеансов, а в сложных случаях терапия нужна многократно.
Врач-остеопат применяет в лечении различные методики, например, мобилизационные и артикуляционные методы, (ритмичные движения в суставах), мануальную терапию, мышечно-фасциальные техники для устранения в тканях и органах излишнего натяжения.
Вам необходимо записаться на прием остеопата в следующих случаях:
Данный метод лечения может рекомендовать только врач. В общих случаях противопоказания следующие:
Довольно часто на прием к остеопату приходят самые маленькие пациенты. Среди проблем, которые лечит детский остеопат, следующие:
Абельмасов Виталий Анатольевич
Остеопат
Стаж работы: с 1984 года.
Если у Вас остались вопросы или Вы хотите получить консультацию, заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами.